青山や表参道に働いている人でも、知らない名レストラン。
それがこの「ハーデンタイテン 」。
このお店は、青山という立地よりも、乃木坂や六本木に近く、
一説にはバーテンダーたちが好むお店なのだとか。
その魅力の秘訣は・・・味わい。
ボリュームもさることながら、その一品一品に気持ちの
込められた味が人気の秘訣なのだとか。
オススメは、エビチリ。
海老の旨みはもちろんのこと。
葱の甘さが、すごい。
タレと絡み合って織り成すハーモニーは、
まさに至玉の一品。
一口サイズだから、女性も安心して
食べられること間違い無し。
コースだと、最後に出てくる麺もいい。
通常、こういうお店の麺料理は、さっぱりしていない。
それはアルコールに手を伸ばさせるための
ひとつの手法でもある。
しかし、このレストランは、ちゃんと顧客視点。
濃いモノを食べつつけているから、
その舌をいたわる麺を出してくれます。
スープも塩味でさっぱり!!
価格帯は、少々高いものの、
スタッフのサービス&応対の高さは、
ホテルのフロントレストラン並。
接待でも、ぜったい恥じないようなお店です。
彼女との記念日に。はたまたクリスマスデートに。
ちょっと使えるレストランを探しているあなた。
ぜひ、1度伺って見てくださいね。
浅尾美和をこの中華レストランで
見たこともありますしね。
それがこの「ハーデンタイテン 」。
このお店は、青山という立地よりも、乃木坂や六本木に近く、
一説にはバーテンダーたちが好むお店なのだとか。
その魅力の秘訣は・・・味わい。
ボリュームもさることながら、その一品一品に気持ちの
込められた味が人気の秘訣なのだとか。
オススメは、エビチリ。
海老の旨みはもちろんのこと。
葱の甘さが、すごい。
タレと絡み合って織り成すハーモニーは、
まさに至玉の一品。
一口サイズだから、女性も安心して
食べられること間違い無し。
コースだと、最後に出てくる麺もいい。
通常、こういうお店の麺料理は、さっぱりしていない。
それはアルコールに手を伸ばさせるための
ひとつの手法でもある。
しかし、このレストランは、ちゃんと顧客視点。
濃いモノを食べつつけているから、
その舌をいたわる麺を出してくれます。
スープも塩味でさっぱり!!
価格帯は、少々高いものの、
スタッフのサービス&応対の高さは、
ホテルのフロントレストラン並。
接待でも、ぜったい恥じないようなお店です。
彼女との記念日に。はたまたクリスマスデートに。
ちょっと使えるレストランを探しているあなた。
ぜひ、1度伺って見てくださいね。
浅尾美和をこの中華レストランで
見たこともありますしね。
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ここの焼き鳥はうまい。
チェーン店の「鳥良」とは違いますよ~♪
今回ご紹介する「鳥よし」に行くには、
西麻布交差点を広尾方面に少し歩く。
すると、「たらふく」という大きなふぐ料理のレストランがある。
丁度、その「たらふく」の向かいから、路地に直進。
メインである外苑西通りからは、一本はなれたところにある
和風作りのたたずまいのお店。階段を下りていくと・・・そこには。
お店の中は、外苑西通りの喧騒とは打って違い、まさに、
美味しいお店。その雰囲気に、
あ!ここ、ホンモノだ!!ってすぐにわかるような場所なのです。
さぁ、カウンターに腰をかけて・・・
まずは、お通し。大根おろしとおしんこの登場。
これだけでも、もう十分なお味。
でも、これだけ食べてお腹いっぱいになっても、もったいない。
さぁ、メインコース。僕はお任せにすることにしています。
ここの皮は最高。甘いタレで、口の中に運べば運ぶほど、
もう1本っと言いたくなるほどの味わい。
モチモチの食感がたまりません。
ここのささみもサイコー!
なにがいいって、焼き鳥って、
味がしつこくって、これ以上はもう食べれない・・・
なんてなるじゃないですか?
ここのは違うんです。
さっぱりしているけど、
重くない。味付けがしっかりしているのです。
端休めの大根おろしとうずらの卵の相性も格別。
食べているだけで、幸せレベルが、向上すること、間違いなし!!
焼き鳥フリークには堪えられない!>?
その味わいに、リピータも多いのだとか。
広くはない店内なので、いつも多くのお客さんでいっぱいなのが残念。
お値段はやや高めですが、
懐に余裕のあるときには、ぜひ行きたいお店です。
チェーン店の「鳥良」とは違いますよ~♪
今回ご紹介する「鳥よし」に行くには、
西麻布交差点を広尾方面に少し歩く。
すると、「たらふく」という大きなふぐ料理のレストランがある。
丁度、その「たらふく」の向かいから、路地に直進。
メインである外苑西通りからは、一本はなれたところにある
和風作りのたたずまいのお店。階段を下りていくと・・・そこには。
お店の中は、外苑西通りの喧騒とは打って違い、まさに、
美味しいお店。その雰囲気に、
あ!ここ、ホンモノだ!!ってすぐにわかるような場所なのです。
さぁ、カウンターに腰をかけて・・・
まずは、お通し。大根おろしとおしんこの登場。
これだけでも、もう十分なお味。
でも、これだけ食べてお腹いっぱいになっても、もったいない。
さぁ、メインコース。僕はお任せにすることにしています。
ここの皮は最高。甘いタレで、口の中に運べば運ぶほど、
もう1本っと言いたくなるほどの味わい。
モチモチの食感がたまりません。
ここのささみもサイコー!
なにがいいって、焼き鳥って、
味がしつこくって、これ以上はもう食べれない・・・
なんてなるじゃないですか?
ここのは違うんです。
さっぱりしているけど、
重くない。味付けがしっかりしているのです。
端休めの大根おろしとうずらの卵の相性も格別。
食べているだけで、幸せレベルが、向上すること、間違いなし!!
焼き鳥フリークには堪えられない!>?
その味わいに、リピータも多いのだとか。
広くはない店内なので、いつも多くのお客さんでいっぱいなのが残念。
お値段はやや高めですが、
懐に余裕のあるときには、ぜひ行きたいお店です。
和食といえば、定食。なんて思っている人も
いるでしょうが、こちら、吉祥は、日本のレストランガイドにも
掲載される一流の和食レストラン。
http://www.kissho.co.jp/
ガーデンプレイスの38Fにあり、
広い店内のスペースから望める風景。
これにはもう、ため息の連続です。
夜景も良し、ランチで見える青空も良し。
その空間は、もはや高級料亭。
席と席との間に距離があるから、
デートにももってこいのレストランなのです。
親友のひとりが、このお店の鴨南蛮は、
最高だと言っておりました。
確かに、ダシが違う。
一口すするだけで、パァーっと、
旨み成分が溢れてきます。
ん、香りもいい。
カボスの立ち込める香り。
食欲をそそる香りと旨みで、嬉しい限りなのです!!
実はこのお店。
しゃぶしゃぶが美味しいのだとか。
食べて見れば、わかるのですが、
しゃぶしゃぶは、そこまでではないです。
お肉は確かに美味しいのですが、
タレがそこまで美味しくはない。
すき焼き。
こちらの方が断然オススメ!!
割り下の味が濃すぎず、バランスが取れている。
卵との相性がいいから、
白いご飯を食べたくなること請け合い。
料金は、ちょっと高めですが、
たまに行くなら、こういうお店もいいのではないでしょうか。
■吉祥
場所は、ガーデンプレイス35F
http://www.kissho.co.jp/
いるでしょうが、こちら、吉祥は、日本のレストランガイドにも
掲載される一流の和食レストラン。
http://www.kissho.co.jp/
ガーデンプレイスの38Fにあり、
広い店内のスペースから望める風景。
これにはもう、ため息の連続です。
夜景も良し、ランチで見える青空も良し。
その空間は、もはや高級料亭。
席と席との間に距離があるから、
デートにももってこいのレストランなのです。
親友のひとりが、このお店の鴨南蛮は、
最高だと言っておりました。
確かに、ダシが違う。
一口すするだけで、パァーっと、
旨み成分が溢れてきます。
ん、香りもいい。
カボスの立ち込める香り。
食欲をそそる香りと旨みで、嬉しい限りなのです!!
実はこのお店。
しゃぶしゃぶが美味しいのだとか。
食べて見れば、わかるのですが、
しゃぶしゃぶは、そこまでではないです。
お肉は確かに美味しいのですが、
タレがそこまで美味しくはない。
すき焼き。
こちらの方が断然オススメ!!
割り下の味が濃すぎず、バランスが取れている。
卵との相性がいいから、
白いご飯を食べたくなること請け合い。
料金は、ちょっと高めですが、
たまに行くなら、こういうお店もいいのではないでしょうか。
■吉祥
場所は、ガーデンプレイス35F
http://www.kissho.co.jp/
今回ご紹介するステーキの老舗レストラン「hama」は
大江戸線六本木駅、すなわちミッドタウンの近くにあります!
ところで急な質問です。
ステーキって、アツアツの鉄板の上に載せて出されるのと、
目の前で焼かれるのと、どちらがお好きですか。
今日食べてきたステーキハウス「hama」は、
目の前に広がるひろーい鉄板の上で、ステーキを焼いてくれるんです。
もちろん、シェフが、その至高のテクニックで、
ざーっと焼いてくれるのです。
この手の鉄板で焼いてくれるお店のお肉って、
ソースがいらないんですよね。
お肉の質がいいから、肉汁が五臓六腑に染みるっていうか。
本当にお肉が甘いんですよ!!
もちろん、お肉の味に飽きたら、
たまねぎとドレッシングのあわせたタレで一口。
たまねぎがお肉の臭さを消してくれて、
これまた違う味に。
昼間からステーキはちょっと・・・
そんな貴女には、美味しいハンバーグもあります。
やわらかい歯ごたえが堪りませんよ。
ランチなら、2,100円~
そんな美味しいお肉をいただくことができるんです。
ステーキ大好きって、あなた。
ぜひ、このプロの技を見に来てください。
http://www.gnavi.co.jp/hama/
六本木駅から、外苑東通りを、青山方面に歩いていきます。
ベーグルベーグルの少し先くらいです。
丁度、乃木坂トンネルを上りきったくらいですね。
芳醇な肉の香りを楽しんで、幸せな時間を過ごしてくださいね。
大江戸線六本木駅、すなわちミッドタウンの近くにあります!
ところで急な質問です。
ステーキって、アツアツの鉄板の上に載せて出されるのと、
目の前で焼かれるのと、どちらがお好きですか。
今日食べてきたステーキハウス「hama」は、
目の前に広がるひろーい鉄板の上で、ステーキを焼いてくれるんです。
もちろん、シェフが、その至高のテクニックで、
ざーっと焼いてくれるのです。
この手の鉄板で焼いてくれるお店のお肉って、
ソースがいらないんですよね。
お肉の質がいいから、肉汁が五臓六腑に染みるっていうか。
本当にお肉が甘いんですよ!!
もちろん、お肉の味に飽きたら、
たまねぎとドレッシングのあわせたタレで一口。
たまねぎがお肉の臭さを消してくれて、
これまた違う味に。
昼間からステーキはちょっと・・・
そんな貴女には、美味しいハンバーグもあります。
やわらかい歯ごたえが堪りませんよ。
ランチなら、2,100円~
そんな美味しいお肉をいただくことができるんです。
ステーキ大好きって、あなた。
ぜひ、このプロの技を見に来てください。
http://www.gnavi.co.jp/hama/
六本木駅から、外苑東通りを、青山方面に歩いていきます。
ベーグルベーグルの少し先くらいです。
丁度、乃木坂トンネルを上りきったくらいですね。
芳醇な肉の香りを楽しんで、幸せな時間を過ごしてくださいね。
TBS系のTV番組「チューボーですよ!」で有名な
堺正章プロデュースの焼肉屋さんAn
に行って来ました。
http:// www.yst able.co .jp/sum ibiyaki nikuan/ index.h tml
コンセプトは食の「安全」「安心」
素材や料理にこだわりのある堺正章氏オススメの
沖縄県産黒毛和牛の「もとぶ牛」や農家から直送の野菜など、
まさに凝ったレストラン。
このお肉すばらしいですよ!!
お肉の香りがとってもいい!
味はまぁまぁってかんじですが、。
香りがとっても芳醇。
最近の焼肉は薄くカットしていて、
噛んでも、口の中に香りが広がるって
かんじがしない。
しかし、このAnのお肉は違う。
ここのお肉は、ひと噛みするだけで、
お肉のうまみ、香りの良さが立ち込めます。
値段もリーズナブル!
六本木で焼肉というと、1人前1,200円くらいしそうじゃないですか。
それがなんと、カルビで980円。
六本木という場所を考えたら、とってもリーズナブル。
さすが、堺正章!
庶民のことも考えてくれている値段設定かもしれませんね。
特選スペシャルミックスはぜひ!
こちらは、3,800円と少し高いイメージがしますが、
これを食べてこそ、Anを楽しめます。
■炭火焼肉An
ACCESS:東京都港区六本木4-4-8
Tel:03-6890-0065
堺正章プロデュースの焼肉屋さんAn
に行って来ました。
http://
コンセプトは食の「安全」「安心」
素材や料理にこだわりのある堺正章氏オススメの
沖縄県産黒毛和牛の「もとぶ牛」や農家から直送の野菜など、
まさに凝ったレストラン。
このお肉すばらしいですよ!!
お肉の香りがとってもいい!
味はまぁまぁってかんじですが、。
香りがとっても芳醇。
最近の焼肉は薄くカットしていて、
噛んでも、口の中に香りが広がるって
かんじがしない。
しかし、このAnのお肉は違う。
ここのお肉は、ひと噛みするだけで、
お肉のうまみ、香りの良さが立ち込めます。
値段もリーズナブル!
六本木で焼肉というと、1人前1,200円くらいしそうじゃないですか。
それがなんと、カルビで980円。
六本木という場所を考えたら、とってもリーズナブル。
さすが、堺正章!
庶民のことも考えてくれている値段設定かもしれませんね。
特選スペシャルミックスはぜひ!
こちらは、3,800円と少し高いイメージがしますが、
これを食べてこそ、Anを楽しめます。
■炭火焼肉An
ACCESS:東京都港区六本木4-4-8
Tel:03-6890-0065
六本木交差点を三田方面に歩いて、5分くらいにある、 和風のうどんやさん、「つるとんたん」 大阪が発祥の地である「つるとんたん」 でも、六本木店でも、その味は生きています! ここのうどんは、うまい!!のヒトコト。 味付けもさっぱりだし、なんともいい麺のコシ。 このコシがいいんですぅ!!強くて、 ちゃんと味がしみこんでいるんです。 それに麺の太さも選べるので、 細麺好きの僕には、ピッタシ!! 変り種メニューとして、 ・明太子うどん ・クリームうどん なんてものもある。 うどんやっていうと、昨今の讃岐うどんタイプの 速い!安い!!ってかんじもあるかもしれないが、 つるとんたんは違う。 ズバリ高級感! お店の雰囲気、スタッフのサービスともにGoodです! 個室などもあり、六本木の外人さんにも支持されている模様。 うどんの文化に、高級感をつけたして、 新しい付加価値を生んだ 「つるとんたん」 夏木マリのプロデュースということでも、話題性ばっちり。
リーズナブルなうまいうどん。 ここは本当にオススメですよ!!
リーズナブルでオシャレなレストランを今回はご紹介!! 都内のデート。デートにピッタリのダイニングバー・・・ それが、創作和食プライベートダイニング「点る」。 渋谷駅東急口から明治通りを原宿方面に徒歩5分。 位置的にはキムラヤの並びです。 とにかくアクセスがいい。 しかも、このお店。 出てくる料理は美味しい上に、ボリュームたっぷり! たとえば、豚の角煮。 ホント、レンガの塊みたいな大きさで出てきます。 これでホントに、この値段!?と驚くほど。 2人でお腹いっぱい食べて、 お酒をたらふく飲んでも1万円かからない! もちろん、店内の雰囲気もGood! 女性客が多いのも納得できるほど、 落ち着いた空間を作っています。 予約をすれば、個室の獲得もOK♪ 店員のサービスもバッチリなので、 邪魔されることも少ない? でも、さすがいい店だから、混んでいます! 店員さんに聞いた狙い目は・・・ 月曜の夜、そして日曜の夜! 金曜なら、予約してきてくださいね!とのことでした。 奥様&彼女を誘って、 たまの外食なんていかがですか? ■点る Access:東京都渋谷区渋谷1-15-21 ポーラ渋谷ビルB1 JR山手線渋谷駅 徒歩3分 明治通り沿い、原宿方面。 TEL:03-3498-1230 http://r.gnavi.co.jp/tomoru/
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