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高級居酒屋「北海道」をご存知ですか。

恵比寿ガーデンプレイスや品川の駅ビル、川崎フロンティア、お台場ヴィーナスフォートなどに

出店をして、高級居酒屋の先駆者として、一世風靡。

開店当初は、とても入ることができないくらいに並んでいたお店でした。


ただ、最近はどうも活気がないね。


店内の雰囲気も、オープン時よりも、明るさがなく、

スタッフの声がけもイマイチ。

気合が足りないのでは!?

「てっぺん」などでのスタッフの研修が必要だと思います!!

味も少々落ちたような気がする。

味わいに、コクがなくなった。
特に煮物や、北海道の注目メニューである

鍋系のメニューのダシが効いていない。


設備としては、タッチパネル方式の注文端末などをおいて、
人件費の削減などをやっている。

これは、すぐに注文ができていいんだけど、
収益増ってのにはつながらないよね。

広告モデルの展開でもすれば、まったく話は別ですが。

石狩鍋食べたんだけど、
旨みが感じられないんだよね。
北海道を前面に出すなら、
その素材の旨みを引き出すナニカ、パンチが欲しいよね。


とうもろこしや、じゃがいもの甘み。

素材が良いからこそ引き出せる味わいの奥行きを

上手に活用して欲しい。

特に1度は栄華を極めたお店であるからこそ、

もったいないと思うのは、僕だけじゃないはず。


今こそ、料理にレボリューション。

スタッフにも、レボリューションを!!

 
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 銀座って高い?これは、ウソですよ!!
だって、4,000円台でお腹いっぱいになるんですよ♪
そんな創作和食「遊邑」をご紹介!

ここは西麻布の「燈花」の系列店で、最近流行の個室型。
でも、燈花とは雰囲気がぜんぜん違います。

ここは江戸時代の遊郭をイメージ。
ウエイトレスさんも、短い着物でとってもキュート!!

各個室の名前も飛鳥や斑鳩など古いかんじ。
もちろん、出てくる料理は古くありません(*゚o゚*)

むしろ、新鮮なお刺身などがメインで、とっても美味。
カクテルなども、独自のものがあり、
ココナッツリキュールとハーブティーのものや、
オレンジリキュールベースで桃の味もする
「安土桃山時代」など、とってもユニーク!

こういうお店にありがちなスタッフの態度の悪さもなく、
とっても親切。お茶やお水を頼んでも、ニコニコ笑顔で
運んでくれます。メニューの説明もバッチリでした!!

予算的にも、4,000円台でお腹いっぱい、
ドリンクたくさん、デザート付でいけますよ!!
これってすごいでしょ!?

場所は数寄屋橋交差点を新橋方面にまっすぐ。
左手にドクターシーラボが見えたら、すぐのビル2F!

レッツトライですね♪

■遊邑楽座
Access:東京都中央区銀座6-5-15 飯島ビル 2F・3F
TEL:03-3571-7510

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