高級居酒屋「北海道」をご存知ですか。
恵比寿ガーデンプレイスや品川の駅ビル、川崎フロンティア、お台場ヴィーナスフォートなどに
出店をして、高級居酒屋の先駆者として、一世風靡。
開店当初は、とても入ることができないくらいに並んでいたお店でした。
ただ、最近はどうも活気がないね。
店内の雰囲気も、オープン時よりも、明るさがなく、
スタッフの声がけもイマイチ。
気合が足りないのでは!?
「てっぺん」などでのスタッフの研修が必要だと思います!!
味も少々落ちたような気がする。
味わいに、コクがなくなった。
特に煮物や、北海道の注目メニューである
鍋系のメニューのダシが効いていない。
設備としては、タッチパネル方式の注文端末などをおいて、
人件費の削減などをやっている。
これは、すぐに注文ができていいんだけど、
収益増ってのにはつながらないよね。
広告モデルの展開でもすれば、まったく話は別ですが。
石狩鍋食べたんだけど、
旨みが感じられないんだよね。
北海道を前面に出すなら、
その素材の旨みを引き出すナニカ、パンチが欲しいよね。
とうもろこしや、じゃがいもの甘み。
素材が良いからこそ引き出せる味わいの奥行きを
上手に活用して欲しい。
特に1度は栄華を極めたお店であるからこそ、
もったいないと思うのは、僕だけじゃないはず。
今こそ、料理にレボリューション。
スタッフにも、レボリューションを!!
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