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高級居酒屋「北海道」をご存知ですか。

恵比寿ガーデンプレイスや品川の駅ビル、川崎フロンティア、お台場ヴィーナスフォートなどに

出店をして、高級居酒屋の先駆者として、一世風靡。

開店当初は、とても入ることができないくらいに並んでいたお店でした。


ただ、最近はどうも活気がないね。


店内の雰囲気も、オープン時よりも、明るさがなく、

スタッフの声がけもイマイチ。

気合が足りないのでは!?

「てっぺん」などでのスタッフの研修が必要だと思います!!

味も少々落ちたような気がする。

味わいに、コクがなくなった。
特に煮物や、北海道の注目メニューである

鍋系のメニューのダシが効いていない。


設備としては、タッチパネル方式の注文端末などをおいて、
人件費の削減などをやっている。

これは、すぐに注文ができていいんだけど、
収益増ってのにはつながらないよね。

広告モデルの展開でもすれば、まったく話は別ですが。

石狩鍋食べたんだけど、
旨みが感じられないんだよね。
北海道を前面に出すなら、
その素材の旨みを引き出すナニカ、パンチが欲しいよね。


とうもろこしや、じゃがいもの甘み。

素材が良いからこそ引き出せる味わいの奥行きを

上手に活用して欲しい。

特に1度は栄華を極めたお店であるからこそ、

もったいないと思うのは、僕だけじゃないはず。


今こそ、料理にレボリューション。

スタッフにも、レボリューションを!!

 
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